Красиво петь в караоке – элемент современной культуры.

 новичек в караоке

Настоящее время, в котором мы с вами живем, богато на различные модные тенденции. Представители разных поколений беспрепятственно и с удовольствием учат иностранные языки, танцуют и рисуют, поют в караоке. Раньше многие из этих действий были не так доступны и не так интересны; считалось, что заниматься танцами и пением во взрослом возрасте несерьезно и т.д., сейчас взгляды наших современников сильно изменились в положительную сторону.

в караоке

Далее в этой статье  речь пойдет об одном из самых популярных увлечений представителей разных поколений наших с вами современников – культуре пения караоке. Я использовала именно термин «культура» не случайно, ибо под культурой здесь подразумевается некое социально-культурное действие, объединяющее людей га основе общих интересов, имеющее свою историю, а так же испытывающее явный подъем интереса в последнее десятилетие.

Любой из вас, читающих эту статью, как минимум знаком с тем, что же такое караоке, а многие не раз пробовали свои силы в различных заведениях подобной тематики. Что же дает нам пение в караоке, что делает его таким популярным и почему, попробовав хотя бы раз, многих посещает желание еще не раз спеть любимые песни самостоятельно.

обучение красиво петь

Во-первых, пение в караоке приобщает нас к музыкальной культуре, раскрывая перед нами новые возможности. Во-вторых, исполняя композиции любимых исполнителей, мы приближаемся к ним, можем почувствовать настроение песни и передать его слушателю; понять, что чувствовал певец во время исполнения. В-третьих, когда мы поем в караоке, мы имеем возможность раскрыть свою индивидуальность, побыть в центре внимания близких по духу людей, почувствовать на себе, что такое энергетика зала, ну и конечно же насладиться заслуженной наградой – аплодисментами.


Все это делает пение в караоке привлекательным, а благодаря большому количеству заведений, где можно прийти и спеть, - знаменитым и доступным.  В последнее время внутри сложившейся караоке-культуры даже стали появляться всевозможные фестивали, конкурсы и т.д.

Углубляясь все больше и больше в культуру пения, у любого из вас может возникнуть вопрос: «но ведь не все умеют петь, как же без этого можно что-то достойно спеть в караоке?» Ответ прост и однозначен – нельзя. Чтобы научиться, надо учиться. На собственном примере многие могут доказать, что являлись свидетелями различного исполнения под час одних и тех же песен. Наш мир неоднороден, нестандартен, как и живущие в нем люди, и именно этим объясняется все многообразие голосов, стилей и манер исполнения в караоке.

Однако порой бывает не так просто, как хотелось бы. И другой человек, читая эти строки, может задать другой вопрос: «Это со стороны выглядит так просто, почему же у меня так не получается? И почему другим это удается делать намного лучше, даже если они этому не учились?» 

Природа мудро наделила нас разными талантами в разных пропорциях. Я твердо убеждена, что каждый талантлив по-своему, но далеко не всегда это нас устраивает. Зачастую то, что мы умеем, мы воспринимаем как должное, а то, что у других получается лучше, чем у нас, создает в нашей голове подобного рода вопросы.

Чтобы научиться, нужно учиться – так звучит самый простой и справедливый ответ.  Истиной является то,  что каждый чувствует музыку по-своему, и кроме того, у нас всех от природы разная чувствительность слуха, разное строение голосовых связок, что в последующем определяет нашу восприимчивость к музыке в целом и к пению в частности.

Помимо физических данных, необходимо помнить и о том, что формирует личность человека и его будущий образ. Психологию нельзя сбрасывать со счетов, ибо не что иное, как внутренняя стойкая неуверенность нередко становится барьером межу вами и вашей мечтой научиться красиво петь в караоке, удивить близких и друзей, преподнести оригинальный подарок на торжество или, в конце концов, просто выразить себя, выплеснуть эмоции и зарядиться ответной энергетикой.

Из приведенных выше данных о том, что формирует певца таким, какой он есть, можно сделать вывод, что в каждом человеке изначально заложен творческий потенциал, и научиться петь можно, как говорится, было бы желание. Обратите внимание: в вышеизложенном ничего не сказано про возраст, так как этот критерий мало что решает в обучении вокалу, если общее физическое состояние не противоречит умеренным физическим нагрузкам.

Подводя итог всему вышесказанному, будет нелишним еще раз подчеркнуть, что если вы увлекаетесь культурой пения в караоке и мечтаете научиться делать это хорошо, не сомневайтесь в своих возможностях и смело начинайте постигать вокальное искусство.

 

Чем поможет преподаватель по вокалу

Педагоги по вокалу – это те люди, которым можно доверить все свои сомнения и желания, показать все свои ошибки и под их чутким руководством сделать первые шаги в обучении вокалу. Как выбрать своего преподавателя, читайте в этой статье.

 

 в караоке